Torta invertida de banana

Torta invertida de banana: deliciosa e prática!

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 303 por porção
Ingredientes:
. 1 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1/2 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de manteiga gelada 
. 1 ovo 
. 2 colheres (sopa) de água fria 
. 1 colher (sopa) de açúcar 
. 1 pitada de sal
Recheio 
. 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 12 bananas-prata

Modo de preparo:
Misture farinha e a manteiga cortada em pedacinhos com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo, a água, o açúcar e o sal. Misture bem e amasse até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira. Aqueça o forno em temperatura alta.
Recheio 
Coloque o açúcar e a manteiga numa forma de 25 cm de diâmetro. Leve ao fogo até se derreter e caramelar. Espalhe o caramelo no fundo da forma e arrume por cima as bananas inteiras. Abra a massa fina, com um rolo, e coloque sobre a fruta, comprimindo bem as bordas. Faça quatro cortes pequenos na massa para sair o vapor. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar bem. Vire ainda quente sobre um prato. Sirva com mais calda caramelada.

Dica de Saúde

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